はじめてのママリ🔰
狭いと思います😔
建てたことありますが、
1人5.5帖+1帖クローゼットにしました!
はじめてのママリ🔰
うちは和室が3.75帖ですが、シングル布団敷いたら半分埋まります😂💦寝るだけと割り切るならありだと思いますが、勉強机や学校のものも置くとなるといっぱいいっぱいな気がします😭
ママリ
昔よりも子供部屋小さく作るようになってるとは思うんですが、さすがち3.7だと狭いかなと思います🥲
リビング横に同じくらいの広さの畳スペースがあるんですが、そこにベットと勉強机はイメージできないです🥲物はおけそうですが動線が確保できなそうですかね、、。
我が家は5.5畳+1畳の収納にしましたが、充分な広さだなと思ってます🙌5畳とかでも良かったかも?って感じです!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
次男の部屋は5.5畳です!
クローゼットは1畳で扉なしにして広く見える様にしました☺️
扉が無い分圧迫感ないです!
3.7は脱衣所が3畳ですが、狭いと思います💦
はじめてのママリ🔰
狭くても4.5畳なイメージです🤔
なので3.7畳は結構狭いと思います💦
はじめてのママリ
狭いと思います。
うちは、4.5畳と5畳の子供部屋にクローゼットは、半分です。
ちょっと小さいです。
本当は、1畳ほしかったですが予算で諦めました。
はじめてのママリ
4.5帖の子供部屋があります!
その部屋でシングルのベッド、その横に勉強机は置けなくて、普通のデスクと椅子で終わりです🤔
その部屋は縦長で使いづらくてそうなりましたが、間取り設計できるなら引き戸採用やベッドの幅に合わせた形にすると4.5でも十分かなと感じます。
ちなみに私も間取り設計中で子供部屋は3.8帖です😂動線最小限部屋です笑
私は6帖の子供部屋で育ちましたが結局スマホいじってベッドの上か、机に座って勉強しかすることないんでそんな要らなかったなって今でも思います。なのでこうなりました🥺
はじめてのママ🔰
形もあるとおもうんですが、シングルおいたら、かなりきついとおもいます。
コメント