妊娠5週でマタニティブルーに悩んでいます。不安で眠れず、情緒が不安定です。赤ちゃんに影響があるか心配です。ストレスを感じても元気な赤ちゃんを産んだ方はいますか。
妊娠5週です。
マタニティブルーが辛いです😭
妊娠がわかって、嬉しさよりも不安な気持ちが強く
なかなか眠れません。
寝ても途中で覚醒してしまったり、
二度寝ができなかったり体がきついです。
妊娠しなければ良かったのかなぁとか......
思ってしまったりかなり情緒不安定になっています。
あまりにも酷いと赤ちゃんに影響しますか?
それが心配です。
ストレスを感じてても元気な赤ちゃん産んだ方いますか?
- ちい(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ
私も最初そうでした、望んだはずの赤ちゃんなのになぜか育てられるかなどいろんな不安に押しつぶされそうでした🥹
ストレス感じると赤ちゃんにも影響するとは私も聞いたことあるので、私の場合1人で抱え込めないタイプなので、誰かに話を聞いてもらったりして前向きに考えるようにしました☺️✨
ストレスは多かれ少なかれみんな感じてると思います!元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに乗り越えましょう😌🍀
なる
分かります。
私の場合マタニティブルーより鬱っぽいですが😅
わたしはおめでとうございますって言われることがとても嫌でしたし、自分の体に違う命が宿っているのが受け入れられない時間もありました。
笑顔よりすいませんって言ってました。
でも妊娠出産経験して本当に尊いもので、あの妊娠中ももっと楽しめばよかったと後悔しています。いまは不安で当然です!
私の子はいま1歳9ヶ月ですが元気に育っていますよ〜🥰
ちい
お返事ありがとうございます😭
皆さん同じように不安に思われありするんですね。安心しました💦
乗り越えるよう頑張ります!