※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アフターピルを服用した後の妊娠の可能性について不安を感じています。おりものが続いていることも気になります。妊娠の可能性はあるでしょうか。

アフターピルについて。
厳しい言葉はご遠慮くださいm(_ _)m

今朝行為を終えた後にゴムが外れていることに気づきました。初めての経験です。
中出しなったのかゴムに出した後外れてたのか不明です。

前回の生理が11/20〜27、排卵予定日は12/6ですが
昨日ドロっとしたおりものが出たので排卵日付近だったのかもしれません。

夫婦共妊娠を望んでいないため、病院でアフターピルを処方してもらい行為から6時間以内に服用しましたが、現在もおりものが出ているので不安です。
妊娠の可能性はありますか??
夫婦の問題ですが、私ばかりが不安でソワソワしてしまいます、、今後はより一層気をつけます。

コメント

ミッフィ

大丈夫だとは思いますが100%ではないので言い切ることはできないす💦私は中出し後にアフターピル飲みましたが大丈夫でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    生理がくるまでドキドキします💦
    ミッフィさんは何時間後に服用され、何日後に生理がきましたか?

• 23時間前
初めてのママリ

6時間以内ならピルの効果も高いとは思いますが、100㌫では無いし排卵日も近いので妊娠してないとは言いきれないですね…😖
旦那さんはピル飲んだことは知っていますか?この先も変わらず妊娠を望まないのであれば、ゴム以外の避妊も考えた方が今回の様にゴムが外れ副作用の出やすいアフターピルの服用や予期せぬ妊娠をしなくて済むかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    完全に油断しておりました💦
    夫は知っています。むしろ仕事を休んで病院へ行くよう勧められました。仕方がないですが様々な面で女側の負担が大きいと実感しました🥲
    今後のためにもゴム以外の避妊を検討したいと思います。

• 23時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

女性側はミレーナや低用量ピル・最悪 子宮摘出、男性側はパイプカットがこの先も子供を望まないのであれば良い避妊方法ですよね…。
    おふたりの為にも、望まない妊娠をして授かるかもしれない子供の為にも良い解決方法が見つかりますように

• 20時間前