妊娠・出産 出産後に急におっぱいが張り、痛みが増して困っています。冷やしても効果が持続せず、どう対処すれば良いでしょうか。 3日前に出産し、昨日まではおっぱいも ふにゃふにゃだったのに、夜中から急に張ってきて 今はカッチカチのパンッパンです😭 ちょっと手で搾乳して保冷剤借りて冷やしていますが、 すぐ保冷剤も意味なくなるし背中まで痛くなってきてます😭 肩回ししてみたりしてますが、今はもう我慢どきですよね😭 ほんとに産後のこれがいちばん嫌です😫😫 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 搾乳 産後 出産 パン おっぱい はじめてのママリ コメント 🥕 出産おめでとうございます!お疲れ様です👶🏻 搾乳機を借りて使ってみては??私も産んでから張って張ってで、搾乳機借りました! 12月2日 はじめてのママリ 搾乳機で搾ってくれたりしてるんですが、 まだなかなか量がとれなくて 手搾りでやってもらってます🥲 12月2日 🥕 そうなのですね💦それは大変。 張るとほんと辛いですよね😭 12月2日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
搾乳機で搾ってくれたりしてるんですが、
まだなかなか量がとれなくて
手搾りでやってもらってます🥲
🥕
そうなのですね💦それは大変。
張るとほんと辛いですよね😭