※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる*。
子育て・グッズ

1歳の子のお茶について、コスパを考えている方がいます。水道水やミネラルウォーター、沸騰させたお湯で作る方法について悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1歳の子のお茶はどうやって作ってますか?
いま500のペットボトルのお茶をあげてるんですが、1日で1本なくなるのでコスパ悪いので何かいい方法ありますか?(><)
まだ水道水で作る麦茶はだめですかね?
ミネラルウォーターで作るお茶もよくないんですよね?
沸騰させたお湯で作って冷ましてから冷蔵庫はめんどくさいんですがそれやるべきですか?(;_;)

コメント

れもんママ

ミネラルウォーターで作るお茶もダメなんですか?(@ ̄□ ̄@;)!!
初めて知った💦

• あーる*。

あーる*。

なんかミネラルウォーターの成分が赤ちゃんにはあまり良くないとかでダメなのかなぁと😫
    勝手に思ってるだけですが💦

• 5月3日
  • れもんママ

れもんママ

私は基本母乳ですが、何回かウォーターサーバーの水でミルクを作った事ありますよ😅
    水道水は、ある程度の年齢になるまで抵抗感じるかな💦

• 5月3日
退屈ガール

2リットルの麦茶じゃダメなんですか??
500よりはコスパいいですよ(^^)

はなちゃん

うちは1歳過ぎてからミネラルウォーターで水だし麦茶を作ってます٩( ᐛ )و
それまでは純水を使ってました!
水道水はまだ何となく抵抗があって(._."ll)

arc

うちは1度沸かしてから作ってますよ。

そんなに手間とは感じたことないです😅

りっちゃん

ミネラルウォーターは軟水なら大丈夫なはずです。
硬水だと赤ちゃんが下痢するみたいですね💦
国内で採取されたお水はほぼ軟水かと。

煮出しそんなに面倒ですか?寝る前に作っておけば朝には冷えてますよ♪
もしくは沸かしたお水で水出しするかですかね

mami26

うちも麦茶パックをお湯で作って、子供用には少し薄めて上げてますよ🎵
大人も飲むし特に手間に感じたことは無いです💧

我が家は子供しか麦茶飲まないので、沸かして作るのは面倒だと思ってます!笑

粉末の麦茶を使ってますよ〜(^ ^)
お湯は電気ポットやケトルで沸かしたお湯です。

保育園預けてて、朝晩しか飲まないのでその都度作って冷ましてあげてますが、休みの日は熱湯okな容器に作って飲むときにコップに移してます♪