子宮外妊娠と診断されました。。。不安だし怖すぎる。。。子宮外妊娠された方の経験をお話し聞きたいです
子宮外妊娠と診断されました。。。
不安だし怖すぎる。。。
子宮外妊娠された方の経験をお話し聞きたいです
- パティー(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お辛いですよね。まさか自分がって思いますよね😢私もそうでした…
腹腔鏡手術ですか?私は1人目でしたが、上のお子さんもいらっしゃるようなので心配ですよね💦

はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠経験ありです。
私の場合は子宮外妊娠の流産でしたので、入院や手術などはしてないのですが、、
-
パティー
子宮外妊娠の流産の場合はどのような感じですか?子宮外妊娠と診断された後出血ですか?
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、思い出しながら打っていたら長くなりすぎました💦
- 12月2日
-
パティー
とても詳しく教えて頂きありがとうございます!
私も5w前から出血してまして。。。様子見というのも怖いですよね。。。何があるかわからないですし。。。これから診察行ってきます😭- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りには妊娠初期で鮮血が出た子もいましたが、原因不明のまま徐々に治っていき、妊娠継続いた方もいますが私のようなパターンもあるので人それぞれですよね😢
子宮外妊娠で、確定なのですか?、、、
6wで確定だったのですか???
、、- 12月3日
-
パティー
診察が終わりやはり子宮に胎嚢が見えず卵管にも見えないので卵がどこにいるかわからないとのことでした。この6週で何も見えないのは子宮外妊娠か流産とのことでした。hcg3700でこの数値なら多分自然流産になりかけてるかと予想するけど、来週月曜にまた採血して数値が下がってなければまた今後の方針を考えるとのことでした。この様子見の期間が本当に怖いです。卵の場所がわからないって何もしようがないって。。。6wだからすぐに破裂することはないけど絶対は無いから遠出、激しい運動禁止とのことでした。。。
- 12月3日
パティー
本当にまさかの自分が。。。とショックと不安で辛いです。。。病院で左の卵管に卵がありそうな影あると言われました。明日大きい病院に行ってきます。その時に何の手術をするか決まると思います。体外2回目でやっと来てくれたのに。。。悲しいです。。。
何周目に手術をされましたか?
はじめてのママリ🔰
私は右卵管でした💦私は一度目の診察の時は5週目のつもりで行きましたが、生理不順で排卵が遅れたのかな?となり、2回目に行った時はやっぱりおかしいとなり、その日にそのまま大きな病院へ行くように言われました😭ただ、私の場合タイミング悪く、連休中で手術できる先生が不在だったりして、6週後半くらいだったと思います💭
パティー
病院に行った当日に即入院でしたか?
今6周1日です。早めとなると即入院もあり得ますよね💦
はじめてのママリ🔰
即入院でした😭なので、付き添いの夫に一度帰って、私の身の回りのものを揃えて持ってきてもらいました💦どこに何があるかわからなくて困ったので、パティーさんも念のため、準備してた方がいいかもですね😣売店で買えるようなものはいいですが、自分の下着類や洗面道具など💡もし、必要なければ無駄に準備しちゃうことになりますが💦
パティー
そーですね💦今から明日のために入院道具用意します。とりあえず子供が心配です。。。ご飯大丈夫か、寂しくないかとか😭
明日が憂鬱です。。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢お子さんのことも気がかりですよね…
一番は子宮外じゃなければいいですが、子宮外だとしても手術なしでhcg下がってくれるといいですね💦
また何かあれば、聞いてください🫡
パティー
ありがとうございます😭今から診察行ってきます😭