小1の娘が友達に遊びたいとしつこく聞くことに悩んでいます。娘の行動が図々しく感じ、恥ずかしい思いをしています。どうすれば改善できるでしょうか。
小1の娘が図々しいです。
一緒のクラスのお友達で家も近くて毎日一緒に帰ってくるのですが、道の途中まで両方の親が迎えに行き、道で別れる間際くらいに娘が「今日遊べる?」と聞きます。その子は習い事などもたくさんしていて、ご兄弟の習い事の送迎だったりもあります。帰ってから毎日しつこくするのやめてと娘に言っても、結局やめてくれません。
さっきお隣さん(1つ違いのお友達がいます)がお裾分けを持ってきてくれたときも、娘は靴も履かず外に出てきて遊ぼう!!と3回も。さっきブチギレてしまいました。
もう毎日下校は車で学校までお迎えの方がいいのかなと。
図々しいし恥ずかしいんです、旦那からも言ってもらいましたが治りません。
もう嫌がられてるんじゃないかなって。
どうして娘はこんな性格なんだろう‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
遊ぼうって娘さんが言ってる間、どうしてますか⁇
悩んでるってことは、無理って言ってもなんで?とか何度も言って相手を困らせてる感じですか⁇
はじめてのママリ🔰
用事があるって言ってるからやめなさいと伝えてます。
相手を困らせてるんじゃないか?と悩んでいます💦
ママ
遊ぼうと誘うことは、悪いことではないと思うので
これから少しずつ、誘い方や断られた時には諦めるなど学んで行く段階なのかな〜と思いますよ😊
恥ずかしいことでも無いので、しつこくしてたら、親が謝ったりフォローしてあげたら良いと思います(*´꒳`*)