※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

日中に赤ちゃんを一人で見ている方に質問です。自分のお風呂はいつ入っていますか?赤ちゃんと一緒に入るのか、それとも一人でさっと入るのか教えてください。

日中ワンオペで👶見られてる方!
自分のお風呂っていつはいられてますか??

沐浴は終わらせれるんですが、自分のお風呂が旦那が帰ってきてから入ってます。

ベビと同じタイミングで入るのか、放置してぱぱっと終わらせてるのか?

コメント

🐨

旦那が帰ってくるのが夜中で帰ってきてからは無理なので、機嫌が良いか寝てるタイミングで一瞬でシャワー浴びます😂😂

• mii

mii

泣いてないか心配になりませんか??🥲

• 12月2日
  • 🐨

🐨

寝てミルク飲んで万全な状態で入るので、そんな泣いてたことはないですが、5分もかからないので、多少泣いててもって感じで気にしてないです🥺

• 12月2日
  • mii

mii

あとでミルクあげて寝てくれそうだったらチャレンジしてみます!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

平日は0時まで帰らないので、
適当に沐浴、👶19時に寝たらそこからゆっくり長風呂してます😌

• mii

mii

目を離すのが不安でなかなかまだ放置ができなくて😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅何時なんですか?

寝たら起きないので、寝室のドアは一応開けてますけど笑
    ご主人が待てる時間に帰ってくるなら待ってから入るが一番なんじゃないですか😀

• 12月2日
  • mii

mii

旦那は残業あれば9時前とかですね!ぐっすり寝てくれそうだったらぱぱっとはいってみます!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時前なら早いので全然待てますね😂

• 12月2日
かな

1ヶ月の頃は、赤ちゃんは昼間に入れて自分は旦那が帰ってきてから入ってました!
沐浴卒業してからは脱衣所に寝転がせておいて先に自分が洗って、終わったら服脱がせて一緒に入ってました!

• mii

mii

やっぱりその方が楽なんですかねー!
    私の子、あがってスキンケアしおわってもなかなか泣き止まないのでじぶんのことがなにも出来なくなりそうです、、

• 12月2日
  • かな

かな

うちの子もう1歳ですがいまだに自分のスキンケアは必要最低限になってます😂😂
    お風呂上がりは基本ねむねむでご機嫌ナナメなので自分のことは後回しです😂
    逆にまだ動き回らないうちの方が、最悪泣かせっぱなしでも用は済ませられるので今より楽だったかもと思います😂

• 21時間前
ぱ

ベビーモニターでリアルタイム確認しつつ、娘が寝たあとに入ってます!

はじめてのママリ

長男が赤ちゃんの頃は夫の帰宅が深夜1〜2時くらいでしたが、首が座る前は自分も一緒に入るのがしんどかったのでベビーバスで先に息子を洗っちゃって、私は夫の帰宅後に入ってました!
首が座った頃からは一緒に入ることもありました😊