※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人と生理痛の感じ方について話しており、痛みの基準が人それぞれであることに疑問を持っています。薬の効き方や痛みの強さについても意見が分かれています。

友人達と話してて自分たちが痛みに弱いのか強いのかわからないよね疑問がありました…😂 みんな婦人科に検診は毎年行ってるのでそこは大丈夫です!
友人は生理時に一日2回薬飲んでると言っててでもその痛みは自分が痛みに弱すぎるから耐えれてないのかな〜と言っててでも先生には仕事できないぐらいになったらまた来てと言われたらしくて基準が難しいと言ってました。

私は薬飲むけど効く時と効かない時があるので私も私で痛いけど仕事はできるしな〜レベルです。
でも生理痛で痛すぎて倒れたという方も知ってます。
生理痛に限らず痛みの感じ方って本当に人それぞれですよね😭
だからこそ陣痛出産って怖いと友人達と話してます😭

コメント

ビール

痛みは本当人それぞれですよね〜主観的だし。私も自分はかなり生理痛酷いと思ってますが、確かにもしかしたら痛みに弱いだけの可能性もあるなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね( ; ; )
    友人は考えすぎて病院の行くタイミングがわからないって言ってました💦笑行ったら何もなくてもうちょいひどくなったらまた来てと言われたらしくて単に弱いだけなのか??と自問自答してました🤣

• 12月2日