※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまる
子育て・グッズ

新生児が2時間おしっこしなかったことについて心配しています。授乳後におしっこが出ていないのが気になりますが、顔色は良好です。こうした状況はありますか?

新生児、まもなく1ヶ月を迎える子が、2時間おしっこしなかったことありますか?
12:30にオムツを変えて、14時の授乳でほぼ起きずに母乳10分弱ミルク50は飲んだのですが、飲み終わっても出てなくて、、
今までは毎回の授乳時間には必ず、その間も出てることもあり、さらに授乳前に変えても授乳後に出てることがほとんどだったので心配になりました😔
顔色も悪くなく、14時前の11時の授乳も両乳20分ミルク50はしっかり飲んでいたのですが、、

コメント

ママリ

ありますー!
4時間くらい出なかったです!
8時間以上出なかったら受診目安だそうです!

• ゆまる

ゆまる

そうなんですね!
    ネットにも半日でなかったら、、とほとんどにかいてあって💦
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 12月2日
はじめてのママリ

入院中、授乳2回分出ていなかったことあります!(5時間くらい)新生児期でも特に問題ないと言われましたよ!

• ゆまる

ゆまる

ありがとうございます🥺
    3時間後には出て安心しました🥲

• 8時間前