※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Amazonについて「出荷されました」となっていても、実際には出荷されて…

Amazonについて
「出荷されました」となっていても、実際には出荷されていないことってありますか?

11/28→【出荷】
11/29→【本日到着予定】
となっていたのですが、

11/30から【予定より遅れていますが、配送中です】という表示で3日間止まったまま…、
ヤマト運輸らしいのですが、トラッキングID検索しても出てこず…

販売元Amazonの商品です。
どういう状況なのか気になりまして😅

コメント

ぴょっこ

同じ状況になった事があります。
Amazonは『出荷』になっていても出荷されていない事があります。(3回ありました。)
私もヤマト運輸だから、いつものヤマトに問い合わせしましたが、ヤマト運輸の下請けのAmazon部隊が配送しているようで、いつものヤマトとは違うようです。
日程は過ぎた上に、勝手に車庫の奥へ置き配をされて、散々な目に合いました。
Amazonはあてにならないので滅多に使わなくなりました。

カスタマーさんに電話してハズレのスタッフさん時は話がなかなか通じず余計にイライラしますが。当たりのスタッフさんだと色々手配してくれますよ。