初めての化学流産を経験し、年齢や仕事の影響で再挑戦を悩んでいます。流産の悲しさを感じています。
初めて化学流産しました。
6wでしたが強めの腹痛と出血があり今日受診したら流れてます、と。
どうしようもないもの、とはわかっていたものの、私も36歳になったし、一人目はもう年長、年が開きすぎるしもう一回チャレンジするか悩みます。
そして子宮外妊娠の可能性もあるとのことで、流産するわ手術の可能性あるわ仕事は年末の超絶繁忙期が控えてるわで踏んだり蹴ったり。
何もかも嫌になりコンビニの駐車場の車の中で途方に暮れています。
出来たらラッキーだな~とかめちゃくちゃ欲しかった訳でもないのに、こうも悲しいものなのですね。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🌺
わかります。私この前流産しました。
私もできたらラッキーと思っていましたがとても悲しくなりました。
旦那の前では明るく振る舞っていましたが病院で1人で泣きました。
歳の差が広いご兄弟はたくさんいるなと思います^_^
7歳差10才差などもいらっしゃいますし🤗
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃな文章にコメントありがとうございます。
お辛い思いをされたのですね。。。
うちは元々収入も多くないし、2人目は絶対ない、とまで思ってました。
でも最近コロナも気にしなくなり、夫も収入が上がり、子供も手がかからなくなり2人目もアリ?と思い始めて、ゆるく妊活の末授かりました。
もし出来なかったら、子供がピアノを習ってるので私も入会しようとか、多趣味なのでアレやコレをやろう!とか思っていましたが。
自分がこれほど落ち込むとは思わず…
🌺
お子さんが落ち着いてくると2人目とも思いますよね😌
赤ちゃんも授かりものですし😌