夜中〜朝に強い腹痛が3回あり、病院で診てもらったが原因不明。初マタで焦ります。同じ経験の方いますか?
今日、夜中〜朝にかけて強い腹痛がありました。
お腹の張りはなく、ただただ痛くて動けない、うずくまってしまうような腹痛が30分程度続くというのが3回です。
恐くなって救急で病院で診てもらったのですが、病院についた頃には痛みも治まっていて、特に問題はないし赤ちゃんも元気ですということで安心しました。
初マタで33週まで何のトラブルもなく順調にきていたので、妊娠してから初めての腹痛に異常に焦ってしまいました💦
結局腹痛の原因もわからず。。
同じような経験された方はいらっしゃいませんか?
- よしねこ (7歳)
コメント
みるく
お通じは出てますか??
私も3月に同じようなことがありました😣
tanpopopon
私も今朝全く同じことになり心配で病院いきました!!!
理由はわからず…
便秘ではないので、ガスか一時的にお腹が張ったかと言われました💦
-
よしねこ
なんとお仲間が!😭
原因わからないって恐いですよね(>_<)正直、陣痛だったらどうしようとすごく焦っちゃいました💦- 5月3日
-
tanpopopon
私の痛みは90分続いたので、陣痛なら規則的な間隔であるから胎盤でも剥がれそうなのかな!?ってゾッとしました😱
- 5月3日
-
よしねこ
それは考えただけで恐いですね😭
救急で病院いったのに何も問題なくて、大騒ぎしちゃったみたいで恥ずかしかったです💦
でも何かあったらと思うと、やっぱり診てもらってよかったです!!- 5月3日
-
tanpopopon
私もですよー😅病院についたときには全く痛くなくて…私なにしに来たんだ!?って思っちゃいましたが、今は異常がなくて良かったとホットしてます💓
もしかしてお腹が冷えたのかなぁと思ったので気を付けようと思います☺
お互い元気な赤ちゃん産むためにもうひと頑張りしましょー😆- 5月3日
-
よしねこ
なるほど、私もお腹の冷えからきているのかもしれません!寝相悪くて布団蹴飛ばしちゃうんで💦笑
今日からちゃんと腹巻しようと思います!
ありがとうございました♡お互いがんばりましょう🤗- 5月3日
-
tanpopopon
グッドアンサーありがとうございます☺
まさしく私もです(笑)
明け方はまだ冷えるから気づかないうちに冷えてるんですかね😭- 5月3日
きっちゃん
私もここ何日か同じようなことがありました😅私はすでに子宮口が少し開いてるので、怖いです。とりあえず横になっていたら痛みはおさまり今は張りがある程度です。
-
よしねこ
コメントありがとうございます。
子宮口開いてるとなると尚更怖いですね(>_<)
とりあえずお互い安静にしておくのが一番ですね。- 5月3日
-
きっちゃん
ですね😅何とか連休明けまで頑張ってほしいです。
- 5月3日
退会ユーザー
私も初期と後期にそれぞれ1回ずつありました😅
その度に病院で診てもらいましたが異常はなく、ただの腹痛でした…。
後期に来た腹痛は、病院では何も言われませんでしたが、おそらく便秘緩和に処方されたマグネシウムの薬が効き過ぎたせいかなと捉えています。
腹痛に加えて下痢が2回あったので…。仕事中にトイレを往復しました😣
問題がなかったとは言え、原因がわからないと心配になりますよね。
ただ、病院で診てもらうのは早期発見にも繋がるので大事ですよ。
-
よしねこ
私も便秘気味で酸化マグネシウム飲んでます!下痢になることはなかったのですが。
救急で病院いったのに何も問題なくて、大騒ぎしちゃったみたいで恥ずかしかったです😅
でも何かあったらと思うと居ても立っても居られなかったので、診てもらってよかったです!!- 5月3日
よしねこ
二日おきくらいには出ていますが、普段から便秘気味ではあります!そこからきているのかもしれませんね💦
みるく
私はお通じもありましたが、腸の動きが今ひとつで、ガスが溜まり過ぎての腹痛でした😣💦
いまは大丈夫ですか?お大事にしてください✨
よしねこ
ありがとうございます!今はすっかり落ち着いてます😊
なるほど、ガス溜まりが原因ということもあるんですね。