※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8カ月の子供がインフルエンザの予防接種を受けるべきか悩んでいます。微熱や喘息の症状がある中、上の子がインフルエンザにかかりました。接種は急ぐべきでしょうか。

生後8カ月の子がいます!
インフルエンザの予防接種打たなきゃと思ってはいたものの、微熱が続いていたり、喘息気味だったので打てずにいました。
ですが、今日上の子がインフルエンザにかかってしまいました、、
まだ少し咳が出ていて、呼吸もゼロゼロしてるのですが、急いで接種すべきなのでしょうか?
接種して少しでも予防になるなら、高熱出る前に注射しておきたいのですが、打っても時間の問題な気もして、意味ないのかな?と思ったりもします。

コメント

ママリ👧👧👦

接種してから効果出るのに数週間かかるので意味ないと思います😭

はじめてのママリ🔰

呼吸がぜろぜろしている状態ではワクチンは打たない方が良いと思います。恐らく断られるような気がします。
確かインフルエンザのワクチン打ってその日のうちにすぐに抗体がつくわけではなかったと思います。
既に上のお子さんがインフルエンザにかかっているのであれば
移っている可能性もありますし。
病院に聞いてみたら教えてくれそうですが🧐

おブス😁

インフルエンザのワクチンは、効果が現れるまでに、打ってから2週間くらいかかるので、今から急いで打っても、今の上の子の予防には間に合わないかな?と思います😅
なので、私なら、諦めます💦