建て売りや分譲住宅の庭の手入れについて相談です。親が造園業だけど忙しく、自分でやるのは面倒。周りは可愛くしていて、自分もやらなきゃいけないのか悩んでいます。
建て売りや分譲住宅の家の方、庭を可愛くしたり何か手入れしてますか?住んでもうすぐ2年。実家の親が造園業なのでいつかやってくれるようですが、親が鬱っぽくて仕事もあまりやる気にならないようで、いつやってもらえるかわからない状況。ご近所は皆ママさんが色々花壇作ったり可愛くしたりしてます。私はセンスないし、仕事も数ヵ月後復帰したら手入れなどの時間などないので中途半端にやりたくないし自分でやるのが面倒と思ってしまいます。可愛くできたらいいと思うけど。やらないの?と何度も言われるとやらなきゃいけないのか?とか思っちゃうし別にいいんだけど。仕事してたら暇ないけど。本当に好きならやってるよって感じですかね。みなさんどうでしょうか?
- ももかっぱ(8歳, 11歳)
コメント
あおまいか
私も暇ないので花壇とか無理です~。芝すら無理。落ち葉拾うのすら無理です。人のが落ちてくるけど。
注文住宅ですが狭い庭の用途が決まらなくて土?砂?のままにすること2年。ようやく固まってきた用途が夏のプールとバーベキュー。なので、タイルを2m四方敷いて、周りに人工芝を敷きました。
人んちのことはほっといてくれーって感じですね。
ももかっぱ
よかった仲間がいて(笑)夏になると雑草が映えるので草むしりだけで精一杯です。プールとバーベキューのために頑張ったのですね‼えらい‼うちも父が庭やらないならやらないで、業者にお願いして目隠しぐらいしたいです。家の前が道なので(笑)
あおまいか
雑草大変ですよねー!家の周りの子供が行かないとこは除草剤も使ってます。
えらい、といっても業者に依頼しただけです(笑)それでさえめんどくさかったですけどね。
ももかっぱ
わかりますー。業者すら依頼が面倒だしお金もかかるしね😣うちはもう少し様子見て考えよー。よそは、よそですよね。気にしないことにします。