

えりえりえり
私はいつも鶏胸肉に砂糖と塩を大さじ1ずつ擦り付けてジップロックに入れて1日冷蔵庫で保存翌日に肉がかぶるくらいの水を沸騰させて肉を入れて再沸騰したら弱火で5分で火を消しそのまま1日放置次の日に割いたり切ったりしてきゅうりを載せてゴマだれて食べたりしてます!茹で汁は取っておいて鶏ガラのもとや醤油で味付けして好きな具と一緒にスープにしたりしてます♡

QP♡
まず、胸肉の重さをはかります。
胸肉の2%の塩を用意します。
(胸肉200gだったら塩4g)
胸肉に塩を揉み込み10分おきます。
ラップの上に、皮を下にして置き、棒状に包みラップの両端を細くねじって結びます。
ジップロックに入れます。
鍋にお湯を沸騰させ、
ジップロックごと鍋に入れたら
弱火にして3分茹で、蓋をして火を消し
完全に冷めるまで待ったらおしまいです☆
いろんなレシピで作ってみましたが、この作り方が1番しっとりしてて塩加減も良くて美味しいです💓

石油王の嫁(ムキムキ)
コメントありがとうございます✨
鶏胸いっぱいあるので、二つともためしてみます!
丁寧で助かりました・゜・(つД`)・゜・
コメント