※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが昼寝を短くなり、抱っこ以外では眠りが浅いことについてアドバイスを求めています。

本日生後2ヶ月になる子がいます。

ご機嫌な時間は増えたと思いますが、
昼寝時間が短くなったというか、
寝かせてから授乳クッションの上に置くと10分くらいで目を覚ますことが増えました。
縦抱きやラッコ寝だと1.2時間は平気で寝ます。

少し前までは授乳クッションの上でも1時間以上寝てくれたのですが、ここ最近抱っこ以外眠りが浅いです。

※夜はスワドル着てますが、ベッドでぐっすり寝てくれます。

何かアドバイスあれば教えてください🥺

コメント

ミニー

うつぶせ寝はどうですか??
昼間は見てられるので
ラッコ抱きから横にそのまま下ろしてうつぶせ寝させたりもしてました😊

家事したくないときは
ラッコ抱きし続けました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発想はなかったです!🤔
    抱っこは疲れるけど置いたら起きてしまうし...どっちを取るかですよね笑

• 12月3日
  • ミニー

ミニー

そんなに頑張って家事してストレスになるのも良くないし!
    と、勝手に言い聞かせてやらなかったです🤣🤣

• 12月3日
まりんちゃんママ

うちも2ヶ月からお昼ベッドやハイローチェアで寝てくれなくなりました、私は、夜ご飯食べたら寝かしつけと同時に8時には寝室へはいるので昼は何かと家事が多く抱っこ紐か昼寝もスワドル着せたりしてました!
抵抗なければおしゃぶり寝落ちも効果的でした☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方は家事をしたい時に泣いていると抱っこ紐を使っていましたが、今は放置することも増えました!ただ、ギャン泣きするとそばに行って落ち着かせるか、抱っこ紐ですね😓
    昼間のスワドルも検討してみます!
    うちの子おしゃぶりがあまり好きではなく本人が使いたい時に使うと効果ありますね!

• 12月3日
ミリチャ

抱っこで寝かしつけてから置くと、ってことですかね🥺

長男、抱っこでしか寝なかったです😂
1人目だったから抱っこ寝ばかりでした!

三男が月齢近いですが、おしゃぶり導入してからよく寝てくれます💭
導入する前は抱っこで寝かしつけてたので昼寝短かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく抱っこで寝てても起きちゃいますね😭
    おしゃぶりは本人が使いたい時に使うと効果的なんですが、基本嫌がるかすぐ吐き出してしまいます...

• 12月3日