妊活を始めた女性が、夫とのコミュニケーションや協力に悩んでいます。夫は妊活に対して消極的で、仲良しの回数も少なく、女性は不安を感じています。似たような経験を持つ方がいるか知りたいです。
妊活《愚痴です😭拙い文章ですみません😭》
・子宮内膜症の疑いがある為ギリギリまで服用をしており、排卵検査薬で陽性反応がでた為11月末から妊活開始をしました。
・もともとレス(夫拒否、5年)なので仲良しの回数は年1、2くらいです。
・共有のカレンダーで仲良しの予定を入れていました。
・事前に動画(2.4.6の法則等)視聴をお願いしてある
・私は子どもはいなくてもよい。夫が希望。
・葉酸サプリやビタミンD、マグネシウム等服用
1回目のタイミングの際、夫は今日じゃなくても良くない?必死すぎる、怠いと後ろ向き。
なぜ今日である必要かがわかっていない様子だったので一緒に動画を視聴してなんとか無事に仲良しできました。
ただ、2日おきは無理、3日おきならと提案を受け承諾。
そして昨日が2回目のタイミングでしたが、妊活の話になった時に「性欲お化け」と言われました😭
いざ仲良ししようにも夫はいつまで経ってもリビングでテレビを観ている始末。
私は1年前から今回の妊活に向けて努力してきました。
子宮内膜症の疑いがあり、あの激痛に耐えられないので
1周期でも早く授かれるようコンディションを整えてきたし、5年もレスに耐えてきたのに妊活の期間すら頑張れない夫に嫌気がさしてしまいました。
私から授かる気がないなら妊活はもうしないと宣言されて
慌てて寝室にきて謝ってはくれましたが、私の中で何かがプツンと切れてしまいタイミングは取りませんでした。
似たような方いらっしゃいますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マム
女性側は1か月に数日しかないチャンスのためにすごい神経つかっているのに…イライラしますよね…はじめてのママリさんも怒っても仕方ないのは理解した上…ですよね。
タイミング法でトライしていた時に夫からプレッシャーが強すぎてできないと言われた時を思い出しました😅
ママリさんが頑張ってることを1から10まで説明して仕組みを理解させて一緒に頑張る体勢を作れるといいですよね😉
あまり気負われませんように、応援しています。
はじめてのママリ🔰
温度差があると辛いですよね😢シリンジ法とかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
共感していただけるだけでも救われます🥹
シリンジ法は知らなかったので勉強になります!
ありがとうございます☺️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
マム様
優しいお言葉ありがとうございます☺️
プレッシャーが強すぎてできない、よく聞きます😭
マム様も当時は特に辛かったですよね涙
一緒に頑張る体勢を整えること大切ですよね!