妊娠出産の報告に喜べず、もやもやしています。不妊治療中で流産後、精神的にどう前向きになれたか教えてほしいです。
周りの妊娠出産報告に素直に喜べません🥲
不妊治療をしていて流産後少し治療を休んでいます
インスタを開けば友達の妊娠報告
テレビをつければ芸能人の妊娠出産報告
おめでたいニュースなのに、嬉しい気持ちになれない自分にもやもやします。
好きなアーティストのファンクラブのブログを見ても
子どもの話と顔を隠した子どもの写真ばかり。
わたしが見たいのはそのアーティストのことであって
家族なんて正直どうでもいいです。
こういうのも本当は穏やかな気持ちで見たいです。
妊活中、どうやって前向きになってましたか?🥲
精神的な乗り越え方教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その都度落ちては、好きな事したりして忘れたり
同じく不妊治療頑張ってる方を見たりしてました。
後は「報告」的な投稿は見ないようにしてましたかね🥲
はじめてのママリ🔰
お気持ちとてもわかります…!
でも、友達も芸能人も、言っていないだけで、念願の、待望の妊娠かも知れません😢
私自身が妊娠したときに「おめでとう」と心の底からお祝いしてくれる友達がいいなって思うので、自分もその気持ちでいないとダメだなって思いました。
最近、タレントの菊地亜美さんが第二子の妊娠発表をされましたが、そのあとすぐに自身のYouTubeで流産のことや、妊活のことをお話ししています。
その時にみんながみんな、全てを言うわけじゃない、みんな辛いことも乗り越えて今がある!✨と思い、気持ちを切り替えることができました!
「嬉しい気持ちになれない自分にモヤモヤする」「本当は穏やかな気持ちで見たい」と思えることがまず素晴らしいことなので!無理せずに、好きなものをたくさん食べて、好きなことをして、自分に甘く、楽しく過ごしていきましょう✨
一緒に妊活頑張りましょう✊🏻🩷
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分中心に考えすぎていました🥲同じ境遇の方ってきっとたくさんいますもんね。
前向きになれる言葉をありがとうございます。
頑張りましょうね♩- 18時間前
はじめてのママリ🔰
気分転換大事ですよね😌🌷
ありがとうございます🙇♀️