コメント

退会ユーザー
買うなら、メルシーポットとかの方がいいかと!
医療費控除もできますし、電動の方が楽だし、重宝しています

ママリ素人🔰
出産祝いでいただき、メルシーポット使ってます!
すごく活躍してますが洗うの面倒に感じるので自分で今選ぶならシュポット買うかもです!

ゆり
シュポット使ってます!
洗う部品少なくて楽です😊
メルシーポットも選択肢でしたが、洗う部品の少なさでシュポットにしました。
買っておくと便利だと思います。
退会ユーザー
買うなら、メルシーポットとかの方がいいかと!
医療費控除もできますし、電動の方が楽だし、重宝しています
ママリ素人🔰
出産祝いでいただき、メルシーポット使ってます!
すごく活躍してますが洗うの面倒に感じるので自分で今選ぶならシュポット買うかもです!
ゆり
シュポット使ってます!
洗う部品少なくて楽です😊
メルシーポットも選択肢でしたが、洗う部品の少なさでシュポットにしました。
買っておくと便利だと思います。
「保育園」に関する質問
時短中の残業などについて。 公務員です。子が保育園入園中は0.5時間の保育園送迎のための有給があります。 現在、上記とは別に減給になる0.5時間の時短を使用しています。 基本的には私が保育園の送迎をしているのです…
一歳です。暑いのでのびてきた髪の毛をくくって保育園行かせたいのですが髪の毛がまだサラサラのため昼寝とかしたらスルッと抜けてしまうかもしれないです。 保育園の先生からしたらそのくらいの髪の毛なら誤飲とかの心…
デイリー使いしやすい 子ども用の日焼け止めありますか?☀️ 4歳の女の子育ててます! プールや公園に行くときは アネッサの子どもにもOKのもの使ってるのですが、 毎日の保育園には強すぎるかな?と思い、、、 肌負担と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医療費控除に使えるんですね!ありがとうございます😊