おすすめのベビーモニターを教えてください。現在使っているものが壊れてきており、基本的な機能があれば十分です。スマホでの確認も考えていますが、別のモニターも便利かもしれません。
おすすめのベビーモニターを教えて欲しいです!
4年ほど使っているPanasonicのベビーモニターが
最初に温度検知、次にバッテリー劣化で充電しながら
でないと使えない、最終的には接触不良で
充電すらできない状態とどんどん壊れてしまい
ほぼ使い物にならなくなりました。笑
4歳ともうすぐ2歳になる子が居て、
うつ伏せが気になる年齢でもないですし
音楽が流れたり、話しかけれたりなどの機能は必要なく
最低限様子が見れて、泣き声などが聞けたらいいです。
スマホで見れるのがいいかな?と思いましたが
別でモニターがあった方が便利かなとも思っています。
もし使っているものなどオススメものがあれば
教えていただきたいです。
- ぽんちゃんママ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Amazonで5000円もしなかったもの使っています!商品名までは遡れないのですが、見守りカメラとかで検索して上位に出てきたものです!
5年前から猫のお留守番用で使っていたものを出産してからも使っていますがバリバリ現役です✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに別モニターはなく、スマホで見るタイプです!
ぽんちゃんママ
ありがとうございます。
見守りカメラですね!ちょっと検索してみます✨
ちなみにですがスマホで見るタイプだとスマホ使用中でも通知などが来たりしますか?
またWi-Fiを使う感じですか⁇
お使いになられている見守りカメラの場合でいいので教えて欲しいです😌
はじめてのママリ🔰
アプリがあって、それに自宅のWi-Fiと繋いで見ています!ですが猫ちゃんお留守番の外出時も確認できるので、画像確認にWi-Fi繋がないと見れない!とかではないです😉
パナソニックだと別モニターがあって、動作とかのお知らせとかありますよね?
そういった機能はないので、あくまでも自分でアプリ開きっぱなしで見ておくか都度アプリ開いて確認する感じです。アプリで様子確認していてもちゃんとLINEの通知とかも来ますし、泣いてる声とかも確認できます。
出産前にパナソニック買うか私も悩んだのですが、パナソニックの良い点は別モニターやセンサーがあるところでそれ除いた部分は十分備えていると思います🙆♀️