※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
お仕事

仕事を辞めたいが、経済的な不安があり、どちらにしても苦しい状況です。頼れる支援もなく、働き続けるしかない状況です。

鬱で仕事辞めたいけど、辞めたらお金がなくて地獄な日々が待ってます。
働いてても地獄辞めても地獄です
頼れるところも申請すればもらえるお金もありません。
崖っぷちまで働くしかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事をすぐ辞めずに少しづつ転職活動するのは難しそうですか?

泣きながら仕事に行ってたことがあります…。
それからしばらく我慢して我慢して仕事してましたが、ある時、計画性もなく突然辞めました💦
元々限界だったのと、職場でちょっとしたこと(今思えばですが)があり、その日のうちに辞めてしまいました。
辞めた後は大して無い貯金を切り崩して再就職までお金が持つか不安になりながら過ごしててそれもストレスでした…。

日々過ごすだけでも大変だとは思いますが、ティムさんのコメントを見て他人事に思えずコメントしてしまいました💦💦
いい方法が見つかるといいんですけど…😢

はるまる

私も前職を鬱で退職しましたが、傷病手当は申請できませんかね😢?
1年半手当をもらい続けたんですが、その間に次の仕事の準備ができました!

ママリ

正社員ならば診断書→休職+傷病手当(6割かな)でしょうか。