2歳半の息子が赤ちゃん返りやイヤイヤ期でイライラしています。抱っこを求めることが多く、発語も少ないため、どう対応すればよいか悩んでいます。特に外出時に困っており、ストレスが溜まっています。いつ頃この状況が改善されるか、またどのように対処すればよいか教えてください。
2歳半の息子がほんとにイライラします。
最近下の子が産まれて赤ちゃん返りなのかもしれませんが、私のお腹が出てきたくらいから、歩かないベビーカー乗らない抱っこ。パパ大好きで、パパが立ち上がっただけで抱っこ、トイレ行くだけでも泣くもちろん外でもずっとパパの抱っこ。旦那は何しようとしてもついてきて抱っこさせられることにイライラして扱いが雑になってキレたりします。
それプラスでイヤイヤ期なのか怒るとわー!ぎゃー!と大声で叫んで反抗?してきたりおもちゃ投げるし。
知らない人にぎゃー!と発狂?したりもしますし、少し暴力的な気がします、、😔🥲
発語も同じ歳の子に比べるとかなり少なく、2語文もまだないし、𓏸𓏸したらダメとか、歩いて欲しい時に𓏸𓏸まで歩いたらお菓子あげる。とか
言っても伝わらなかったり、会話ができないので注意の仕方がわからないです。
イヤイヤ期はともかく抱っこ抱っこなのを辞めさせたいです😔
赤ちゃんの検診に行く時、赤ちゃん抱っこしてるのに意地でも抱っこしろ!と泣いて怒り両腕に上の子下の子を抱いて階段で4階の自宅まで登ったり、妊娠中も臨月でも関係なく買い物荷物片手に上の子抱っこで4階まで登ったりもうほんとにキツイです。
産まれたら赤ちゃん返りマシになるかと思ってましたがマシになる気配もなく、ただただまわりの同世代の子と比べちゃって私の育て片が間違ってたのかと悲しくなって今すごく悩んでます。
赤ちゃん返りかは分かりませんが歩かない抱っこ抱っこなのはいつ頃終わるのか。またどうやったら歩いてくれるか、
2語文、会話、こっちが言ってることを理解ちゃんとできるのはいつなのか。
発狂したり大声で叫んだり、物を投げるのを辞めさせるには
どうしたらいいでしょうか??😭😭
下の子がまだ生後1週間であと3週間は日曜日以外公園に連れて行ってあげれない外に出れない状態なので、エスカレートしそうで怖いですし、私自身色々とストレス溜まってるのに上の子のこの状態に毎日付き合うのが我慢の限界です😔
自転車で15分の距離に実家がありますが母も手に負えないみたいだし、ママパパいないとダメでもう頼るところがないです💦🥲もうしんどいです😭助けてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です、、😭
抱っこまじでしんどいですよね…
しかも重いからなおさら🙂↕️
私のやり方はきっと良くないかもですが、私も重くなってきて抱っこ抱っこがほんとにキツくて抱っこしてる時間ほんとにイライラするようになってしまったので、私は抱っこって言われても無視してました…
話すり替えるとかほんとに聞こえてないフリしてやり過ごしてました。
そしたら抱っこって言ってこなくなり自分で歩くかベビーカーに乗るかになりました。
たまーーに抱っこって言ってきた時外ならしますが家ならしてません
抱っこできるうちに抱っこしないと後悔するとも言われましたがそんなことより今、体がしんどいし産後骨盤が歪んだのか抱っこして歩くとガタガタ言うので体が悲鳴あげてると思ってまじで聞こえてないフリしてます笑
私の父は体がでかく現役で現場の仕事してるので体力めっちゃあるのでそういう人には抱っこマンですが無理な人には言わないようになりました💦
長くなりましたがとにかく私は無視したり話逸らしたり聞こえてないフリしてました。
最近はイヤイヤ期なのでワーワーしだしたらそれも無視してます(;_;)
はじめてのママリ🔰
産後間もないのに毎日お疲れさまです😭😭😭
とてもお気持ちわかります🥲私も下の子が産まれた時、上の子がヤキモチがすごくて何するにもやめて!と言われたり、泣かれたり、しんどすぎて2人で一緒に泣いたこともよくありました🥲
本当に毎日辛くて、1日が始まるのがすごく憂鬱だったし、1日を無事に生きるのに必死でした😢
全然良いことも言えないしアドバイスも出来ていませんが、お気持ちわかりすぎてついコメントしてしまいました😭
子ども2人、毎日無事に生かしてるだけではじめての主さんはすごいと思います😢✨
-
はじめてのママリ🔰
↑はじめての、は打ち間違いです😭すみません😭🙏
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
産後なのもあってかすごく涙脆くなってイライラして泣いて
上の子をキツく言ったことを反省して泣いてってわたしも毎日泣いてます😔
上のお子さんのヤキモチどのくらい続きましたか?🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
産後入院中にはなかった
動く度に恥骨が激痛で子宮?下腹部?の痛みが出てきて退院して余計に悪化した気がします😔
とりあえずはやく体治したいですし、抱っこしない、叫んでも無視、聞こえないふりこれやってみます、🥲
ありがとうございます😭