※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
子育て・グッズ

金曜日に友達と遊んで頭を打ち、土曜日は痛みがあったが普段通り過ごしました。日曜日に頭痛やめまい、気持ち悪さが出てきましたが、明日病院に行くべきでしょうか。

金曜のお昼にお友達と戦いごっこをして頭を打ちました。たんこぶと内出血が出来ましたが給食を全部食べて5時間目もきちんとうけましたが、念のためという事で下校は車でお迎えに行きました、

その日はコブが痛い。って言っていましたが食事普通に食べて普通に遊んで過ごしています。

土曜日抑えると痛い。でも普段と変わらず過ごす。

日曜の今日です、
普段通り過ごし夕方に頭どう?と聞くと頭は痛い時がある、ふわふわするとき( めまい?)がある。気持ち悪くなる時もある。と言い出しました。
その後も普段通り過ごしていますが

月曜の明日に病院行った方がいいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

CTとれる所なので脳神経外科か脳神経内科ですね。設備のある小児科がお近くにあればそこでも💦心配ですね。
朝イチ行くのはもちろん、今晩も添い寝して、多少本人も寝不足でもしょうがないので様子わかるように見といたほうが安心かと。
なにもなくて気にしすぎなだけだと良いです🙏