※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

16週2日の初妊婦です。カンジタがひどく、織物に心配。放置しても大丈夫でしょうか?産科で受診するべきか相談したい。

何度もお世話になります!16w2dの初妊婦です。
妊娠発覚してから、2回カンジタになっています。
今回も3日前から痒みはそんなにないんですが、ひどめのカンジタにかかってしまって、GW中で病院に行けないので、先ほど掛かりつけの産科に電話してきいてみたら、痒みがひどくなければ様子見て、GW空けに受診して下さい。
と言われました。
でも、織物がドロドロして白い塊や少し黄色味がかった織物がたくさん出るので心配です>_<
本当に何日も放置しても大丈夫なのでしょうか💦?

コメント

ちづるママ0302

はじめまして。
私も「なりかけです」と先生に言われたことがありました。
その時もみぃさんと同じく白いものや黄色っぽいものがおりものシートに付いたりしてましたが、大丈夫でしたよ(´ ˘ `∗)
こまめにおりものシートを変えたりする事と、菌は甘いものが好物なので甘いもの(ケーキやおかし、炭酸ジュースなど)を控えるようにと言われました。
ご参考になれれば・・・

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね>_<
    甘いものはダメなんですね!!甘いものは、つわりがまだあるので食べられないんですが、夜眠れなかったりで、免疫が下がってるからかなって思っています💦
    織物シートこまめに変えて清潔に保ちます‼︎
    ありがとうございます^☆

• 5月3日
ゆきみだいふく

私も後期に入ってから二回程なりました。
ひとまずはこまめにシートを替え、清潔に保って下さい😊でも入浴時に洗いすぎはダメです💦
あまり考えすぎるのも良くないと思うので、気にしすぎないようにしてくださいね😊
痒みもそこまで酷くないなら、GW明けに診てもらうので良いかと思います。

• ままちゃん

ままちゃん

どうしても、おりものを洗い流したいなって思って洗ってしまうんですが気をつけます>_<
    気にしすぎないようにGW空けまで待ちます‼︎
    ありがとうございます☆

• 5月3日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

あ、あとお使いのシートは綿素材ですか?少々高いですが、肌には一番かと思います✨私も助産師さんに言われて綿素材に替えたところ、薬のお陰もあってか出産直前で無事回復しました☺️

• 5月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

シートの素材は気にしたことなかったです‼︎
    今使ってるものが、もうすぐなくなるので、綿素材のを購入してみます☆
    どこの薬局にも売っていますか??

• 5月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

こちらの物で大丈夫ですか??

• 5月3日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

私の住んでる所はどこの薬局やスーパーにも置いてました😊あると思います✨
    二枚重ねは使った事ないですが(これは売ってなかったです😭)、すぐに替えられるのでよいですよね✨
    いくつかのメーカーから出てるので、その時お買い得な物を購入してました。笑

• 5月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

綿素材だったらどれでも大丈夫なんですね☆
    さっそく明日購入してこようと思います‼︎
    ご丁寧にありがとうございました^ ^‼︎

• 5月3日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

サラサーティは定番なイメージです😁
    良くなると良いですね🎵お大事にしてください✨
    グッドアンサーありがとうございましたm(._.)m✨

• 5月3日

織物シートは菌が繁殖しやすいので、シートをせずにこまめに下着を変えた方がいいですよ。

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですか>_<
    つわりがまだ続いていて、パンツをこまめに変えることができないので、織物シートをしてしまっています>_<
    できるだけ清潔に保つよう心がけます‼︎
    ありがとうございます☆

• 5月3日