※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナウシカ🔰
お出かけ

新幹線の後ろの座席にベビーカーを置けるか、特大荷物スペース付き座席の確認方法について教えてください。

わかる方教えて頂きたいです🙇‍♀️
色々ネットで調べたのですが分かりにくくてこちらで質問させていただきます。

年末に帰省のため夫と子供と新幹線で帰省するのですが、ベビーカーがあるため新幹線の一番後ろの座席をとったのですが、後ろのスペースにベビーカーを置いて平気なのでしょうか?予約は必要ないとネットに書いてあったのですが、よく分からなくて…。
特大荷物スペース付き座席を予約すると後ろのスペースが使えると書いてあるのですが、自分の席が特大荷物スペース付き座席なのかがわからないです。ただ一番後ろの座席だということだけで、特大荷物スペース付き座席になるのでしょうか?

コメント

★marimero★

こちらをご覧ください💁‍♀️

https://railway.jr-central.co.jp/oversized-baggage/

ベビーカーは『持ち込む』ことが予約不要なだけで、『特大荷物スペースを利用する』場合は、そのスペース付き座席を予約する必要があります✨

• ナウシカ🔰

ナウシカ🔰

1番分かりやすいです🙇‍♀️🙇‍♀️
    そうだったんですね!!もうチケットを買ってしまったのですがあとから窓口でスペースを予約することって可能なんでしょうか??🙇‍♀️

• 12月1日
  • ★marimero★

★marimero★

チケットの種類により座席変更できる場合とできない場合があるので、1番確かなのはみどりの窓口へ行って対応されるのがいいと思います🤗

• 12月2日
  • ナウシカ🔰

ナウシカ🔰

詳しく色々教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️窓口に行ってみたいと思います😌

• 12月2日
  • ★marimero★

★marimero★

変更できたらいいですね🥰
    我が家EX予約時に必ず特大荷物スペース座席を指定してます💁‍♀️便利ですよ❤️

• 12月2日