※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chaki
妊娠・出産

予定日が近い中、お尻にできたプクッとしたものについて心配しています。いぼ痔の可能性があるか調べたが、痛みはないため触らない方が良いか悩んでいます。明日、子宮口の検査があるので、その際に医師に相談して薬をもらえるか知りたいです。初めてのことで不安です。

もう1週間もせず予定日なのですが、お風呂でお尻を洗っていたらプクッとしたものができてました😭💦

調べるといぼ痔?何も痛さとかなく何!?と思って押し込んでしまったのですが、触らないほうがいいんでしょうか、、
ママリで同じような方の投稿とか見ると色々いらっしゃって、、

明日子宮口の検査もあるのでどうせお尻見られるし、先生に相談したら何か薬もらえますかね😭
初めてできたので焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

内痔核?って言うものかもしれませんね!
💩した時や踏ん張った時内側の痔?が出ちゃうことあるらしくて、その場合痛くないけどプクっと出てくるらしいです!

私は出産の後いぼ痔になって、多分外痔核という外にできたイボ痔だったので会陰切開と重なってめちゃくちゃ痛かったですwww

一応先生には伝えてみてください!

• Chaki

Chaki

昨日前駆陣痛なのか💩の腹痛なのかわからずトイレに篭ってたのが原因かもしれません😂

会陰切開と重なったら痛そうですね😭😭

明日検診でどうせお尻見られるのでその時聞いてみます😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 12月1日