※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理兄が結婚し、年始に嫁家族との顔合わせを食事する予定です。皆さんは参加しますか。

心底大嫌いな義実家の義理兄が結婚しました。
義兄の嫁家族と顔合わせ含めた食事を年始でするようです。皆様なら行きますか?
自宅から車で3時間の距離です

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はまだ分かるがなんで自分まで?って思いますが、行っとかないと後々面倒になりそうなら行きますかね、、
断れそうなら、行かなくて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    面倒になりそうですよね😮‍💨
    ちなみに年始は旦那は仕事が入りそうなので、行かなくてもいいかなぁ?と思ったりです。いいと思いますか?!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん不在なら、尚更行かなくて良いと思います!!!

• 12月2日
Sapi

義実家ごと大嫌いでどう思われてもいい!、旦那さんもそれでいいってなら迷わず行きません😂💕
一応義実家とはそれなりに付き合いするなら渋々行きますかね😅

あとは子供の体調不良とかで断るか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月に義父に娘を見せに行った時に、娘には無視で旦那に対して不機嫌にお前何しに帰ってきてるんやと言われて以来私は義父大嫌いで笑
    ちなみに旦那は年始仕事になりそうで。旦那が仕事だと欠席はありだと思いますか?!

• 12月1日
  • Sapi

Sapi

旦那さんごと欠席だとまた改めてとかにもなりそうな気がしますが😱💦
    でも仕事休んでまでいく内容ではないので欠席もありです︎👍🏻 ̖́-(笑)

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が仕事で無理やと思うと伝えても、残念!って感じで笑 嫁家族の方が日付指定してるみたいなので変更はしないみたいです😅

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにその顔合わせなのですが義母はその日は19時まで仕事なのにお店の予約は19時らしいです。変ですよね!?笑

• 12月1日
  • Sapi

Sapi

今回のもやるけどまた別日にも…ってはなりませんかね?🫣
    義母は早退とかするんですかね?(笑)
    ある程度お互い合わせるとはしても嫁の家族が実権握ってる感じですかね?😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚する義理兄は頼りないため計画立てず何故か県外出てる独身の義理弟がお店とか日程予約任されてるみたいで笑 19時までなので19時半には行けるとか言ってました🤣
    おそらく日付変更したいとかは、言いづらいのだと笑 こちらの家族は義母は遅刻、次男家族(うち)仕事のために欠席っていい加減だなーて思われますよね笑?

• 12月1日
  • Sapi

Sapi

え、義母まさかのフル出勤ですかwww
    それもまた何とも…(笑)

結婚に興味ないのかなーとかは思われるかもですね😂(笑)
    でも別にこれから深い付き合いあるわけじゃなければ
    旦那さんの仕事って立派な理由あれば心置きなく欠席します😂💕

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けてる?というか変なので😵笑笑
    次回は7月に義理祖父の一周忌がある為その時にお会いするって感じで😂
    なるほど…!確かに興味ないと思われそうですね!私が結婚の時はこんな両家顔合わせの提案もお店選びも義両親からは言い出さず全てこちらがしてたのですが、今回の義理兄てある長男は義父が言い出したりして差?がなかなかあるなーと思っててもやもやで。義理兄も娘見てオスメスどっち?とか言ってきたり義理父も娘見ても無視とかなかなかイラつくこと多くて。そういうのこともありながらも、Sapiさんだったら一応嫁としてその辺は割り切って参加される感じですか?

• 12月1日
  • Sapi

Sapi

全体的にみんな変なんですね…(笑)

非常識だと思われるのも癪なので法要とかは仕方なく行くかなぁ…とは思いますが
    その時に仕事で都合つかなくて~とかでいいと思います︎👍🏻 ̖́-
    最低限の付き合いだけで、あとは嫁の親とか会うこともそうないだろうしと割り切ります(笑)

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい常識はずれです笑

そうですよね!私も結婚式とか葬儀とかそんなのは嫌でも行く予定です笑 嫁の親は数ヶ月前に義理祖父の葬儀に彼女の親として来てたのでその時に挨拶もしてて笑 
    会ったことないわけではないし、いいですかね?笑

• 12月1日
  • Sapi

Sapi

会ったことあるならもう全然いいと思います!(笑)
    普通に嫌いじゃなくてもわざわざ休んでまで行かなくてもいい気がしますし😂😂

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!心置きなく欠席します笑
    私の長い話に付き合ってくださりありがとうございました😢

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

一度だけは行きます。奥さんがどんな人かもわからないし、行かないことで義兄の奥さんに非常識だと思われても嫌なので。
あとは旦那さん次第で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほど前に義理祖父が亡くなった時に彼女として居たので何となく知ってますが、やはり参加しないと非常識で思われますかね😭旦那は年末年始仕事入りそうですが、仕事が理由で欠席はよろしくないですかね😭?

• 12月1日