※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
子育て・グッズ

現在生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の息子を育てています。同じくらいの月齢…

現在生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の息子を育てています。

同じくらいの月齢で、お風呂上がりor寝る前だけミルクの混合で、お子さんが夜から朝までぐっすり寝ている、もしくは寝ていたという方にお伺いしたいです。

息子は出生時3500g、現在約7000gの大きめの男の子で、基本は母乳、お風呂上がりだけミルクを60ml-100ml飲ませたあとに足りない分だけ母乳を吸わせています。
もともと完母でしたが、今後人に預けることを考慮して混合に切り替えました。

一日の授乳回数は7回で稀に6回になる日もあります。

現状は19:30-20:00の間にお風呂、そのあと様子をみて授乳し、21:00前後に就寝することが多いです。

足すミルクは産院で使っていたE赤ちゃんをそのまま継続して使っており、だいたいこれで4時間から5時間寝ています。
なのですが、昨日今日と試供品でもらったすこやかのスティックタイプ(50ml)で代用してみたところ、何と2日連続で6時間半から7時間寝ました 😮

すこやかは腹持ちが良いということでしょうか、、?
正直ミルクでこんな変わると思っていませんでした。

E赤ちゃんを100mlより、すこやかは半分の50mlですみ、かつこちらの方がよく寝るのであれば次から乗り換えようかなと思うのですが、ミルクは1日1回しか使わないのでエコらくパックの仕様が便利だなと思う気持ちもあり、、、

皆さんが使っていたよかったミルクのメーカーや、飲ませる量(母乳に足すのみに抑えるか、1回だけミルクのみにしているか)など参考にお伺いしたいです。

ミルクは預けることに備える目的だったのですが、よく寝てくれるのがありがたすぎますね…

コメント

れんたろママ

寝る前だけミルクの混合でした🍼
うちは、ほほえみのキューブ使ってました😊
缶だと1ヶ月で使いきれないので。
キューブは割高ですが計量も分かりやすいし、持ち運びもしやすくて便利でしたよ〜

7ヶ月で完ミになった後も、缶とキューブ併用してました。
何なら液体ミルクも外出用に使ってました🙂

• ななお

ななお

キューブ便利そうですね!
    寝る前はミルクのみでしたか?ミルクと母乳併用でしたか?
    どれくらい寝てくれていましたか?
    質問責めで恐れ入りますが、差し支えなければお伺いしたいです😌

• 2時間前