※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居への引っ越しに際して、家具や家電などの費用はどのくらいかかりましたでしょうか。

新居引っ越し、家以外のお金でどんくらいかかりましたか?(引っ越しとか家具家電とか)
仕方ないことですが、、お家の頭金とかでもお金が飛んで、そのほかでも飛んで貯金つきそうです😂💧

コメント

はじめてのママリ🔰

家具家電は無理に買わなくてもいいと言えばいいですが、買い揃えるなら100万くらいは安くても欲しくならないでしょうか?🤔
うちは300万以上飛んでますね…

ママリ

引っ越しは取引先の関係で7万と破格でやってもらいました🥹💦
家具家電は新調してたらホンットにお金飛んでくので、使えるものは使って…ってしても、50万くらいはかかった気がします。

momo

電化製品はほとんど買い替えました😅

いくらあっても足りないくらいですよね🥹
150~200くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

来年2月に完成し引っ越します。
我が家は結婚して10年経過したので家具家電は全て買い替えます。
家電→150万
家具→150万
引越し代30〜70万(関西→関東)

家電は年末年始にセールをやるので、そのタイミングで買います!
家具はハウスメーカー経由で購入しました。

®️

来週引越し予定です!
我が家は家電はそこそこ新しいものばかりなので買い替えは少ないですが、カーテンやダイニングテーブル、他色々欲しくなってしまい引越し代金含め、すでに100万超えてます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、覚悟はしてたんですが財布の紐緩んで、結局色々欲しくなってどんどん使っちゃいます😂💸

• 12月1日