美容室が苦手な方はどう対処されていますか?私は美容室が怖くなり、最近行った際に傷ついて帰りました。セルフカットも考えています。
美容室について。
美容室がとても苦手な方は、どうされていますか?
私は昔は美容室が好きで月1で通っていました。
しかし、現在は美容室へ行くのが怖いです。
原因は自分が繊細すぎるせいです。
今日、一年振りに美容室へ行きましたが、
カウンセリングの途中で美容室さんの言動に傷ついて限界に達したため、「ごめんなさい。体調が悪くて」と言って帰らせてもらいました。
※キャンセル代を支払いました。
行く前は「せっかくの美容室だから、楽しもう!気楽にいこう。2時間座ってるだけで良いんだから」と思って気負わずにいるのですが…
今回初めてセルフカットを視野に入れました。
美容室が苦手な方、どのような対策をされているか良かったら教えてください。
- みー
コメント

ゆう
iPad持って行って、漫画か映画かゲームしてます☺️
会話ほぼ無かったですが、2年通って会話できるくらいになりました。私も昔は月1ぐらいでいってたのですが、産後仕事も休んでコミュ障に拍車がかかり、そういう所に行くのが苦手になってしまって💦
すごく気持ちが分かります。
特に男性は無理なので女性の美容師さん指名してます☺️

はじめてのママリ🔰
1000円カットって言うんですかね?あそこ行ってます😂
劇的に髪型変える時は普通の美容室行きますが、伸びたとこ切るだけとか軽く整えるだけは1000円カットです✌️
カラーもカラー専門店行ってます!必要最低限の会話だけだし、時間勝負でパパッとやってくれるのでとっても楽です!
-
みー
1000円カット気になっていたので、調べてみます☺️
そのように上手に使い分けるの良いですね。
カットもカラーも一つのお店でやらなきゃ!と変に気を遣ってしまっていました。
お話聞けてとても参考になりました。
ありがとうございます😊- 12月1日

退会ユーザー
私も美容室苦手です😔
担当者との相性って絶対にあると思ってて、少しでも合わないと感じたらお店変えるようにしてます。
高いですが、個人で経営されてる美容室おすすめです。キャリア積んで独立されてる年上の方が多いので、落ち着いてて接客も丁寧なので、リクエストして、静かに雑誌読んで過ごしてました☺️
(引越しで離れてしまいましたが‥)
-
みー
コメントありがとうございます😊
相性、ありますよね😂
私も個人経営されてるお店へ行ったのですが、2回連続でお店選びに失敗しました。笑
確かに、キャリアを積まれた年上の方だと良さそうですね!
今までは若い人ばかり指名していたので、キャリア積んだ人を探してみます☺️- 12月1日
みー
気持ちを分かってもらえて嬉しいです😭
なるほど!
確かに、今日の美容師さんは男性でした。
女性の美容師さんの方が寄り添ってくれる雰囲気はありますよね☺️
女性の美容師さんを指名して予約してみようと思えました、ありがとうございます😊
iPad持って行くのも良いですね🙆