現在2人目妊活中です。男の子と女の子を育ててみたいと思い、どちらでも…
現在2人目妊活中です。
男の子と女の子を育ててみたいと思い、どちらでも授かれば嬉しいですができれば2人目は女の子を望んでいます。
排卵日2日前に性行為を行うと女の子が産まれやすいとネットで見たので、10/14に一度だけ性行為をしました。
生理は28周期で遅れることはほとんどなく毎月来ています。
今日は生理予定日2日後で、ここまで遅れることは滅多にないので精度が落ちることを承知でドゥテーストの妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした…
ネットで見るとドゥーテストの検査薬は感度が良いため、生理の周期に遅れがない人は生理予定日には陽性の線が出ると見かけました。
今回は厳しいですかね?💦まだ希望はありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
🐰
私もほぼぴったりに生理が来ていたタイプですが、今回の妊娠は排卵日が一週間ほどズレていたようで、陰性→陽性になりました。
なのでまた時間をおいて検査してみたらいいと思いますよ😊
すよん
いくら感度がいいとはいえ、全員に反応する訳でもないと思うので、行為から2週間後に検査薬使って、その結果を見るのがいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2週間以上経ってから検査したんですが陰性だったんです😭
- 3時間前
-
すよん
そしたら、、、非常に言いづらいですが今回は…ですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご懐妊おめでとうございます♡
少し希望が見えました😭タイミングが少ないのでもう無理かと…💦
ちなみにどれくらいに検査して陽性になりましたか?
🐰
毎日検査薬やってたわけではないのですが…確か生理予定日から5〜6日目で陽性、終了線より濃くなったのはそこからまた数日後だったかと思います!
アプリで排卵日を見てただけですが、行為は、排卵予測日に一度とそのぴったり一週間後(排卵期間終了後)の二度だけでした。
なのでアプリの排卵日より全然ズレていたんだなとびっくりした記憶があります😂