※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
ファッション・コスメ

産後一ヶ月の子供がいる女性が、頭皮の乾燥による白いフケに悩んでいます。全身用クリームを頭皮に使ったが、髪がごわつく気がしています。頭皮保湿のおすすめはありますか。

産後一ヶ月過ぎの子供がいるんですが、最近お風呂上がり頭皮に白いフケのようなモノが浮かんでるのに気付きました。恐らく乾燥しているんだと思い頭皮の保湿について調べました。見かけた記事には全身保湿に使っているクリームを頭皮にも使用できると見かけたので頭皮にも塗るようにしたんですが…やはり髪の毛がすこしごわる…?というか…頭に塗るから仕方ないのでしょうか?それとも頭皮保湿のオススメな物はありますか?

コメント

ラティ

ベビちゃんは代謝がいいのでどうしてもフケっぽくなっちゃいます🙌

• ゆん🔰

ゆん🔰

あんまり気にしすぎない方がいいですかね?

• 12月1日
  • ラティ

ラティ

自然と落ち着くので特に気にしなくていいと思いますよ😌

• 12月1日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

ありがとうございます、安心しました!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

退院時にもらった液体の保湿剤を頭まで塗ってます!(沐浴指導のときにそうしてって言われました)

• ゆん🔰

ゆん🔰

やはり保湿剤で頭まで使って大丈夫なんですね!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが使ってるのはしゃばしゃばのやつなので、クリームとかだとわからないです😣
    ベタベタになりますもんね、、、

• 12月1日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

あー…やっぱりそうですよね💦しゃばしゃばの方が塗りやすいなーとかっても思っていて…

• 12月1日