※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が学校の取り組みで0枚だったことに落ち込んでいます。励ましたが、他にどんな声かけが良いでしょうか。

小1の娘がいます。
学校でいいこと見つけをして、紙に書いてその人のポストに入れるという取り組みがあります。
この間それをみんなで確認しようとなり、確認したら娘は0枚だったようです。
他にも0の子がチラホラいたようですが、入っていた子の方が多かったようです。
色々やってることを教えてくれて、頑張ってるのに!もう、いいことみつけなんかやりたくない!と言ってました😭笑
ママは色々いいところ知ってるよ!とか頑張ってたら誰か気づいてくれるよ!など励ましたのですが、皆さんならなんと声かけますか?

コメント

まぬーる

くー気づかれてなかったか〜まだまだこれから〜✌とは答えます!

ちなみに、
親子でお友達のいいところには目を向けてますか?

自分がいいと思っていても、それが相手に伝わってようやく、素敵だなあっていう気持ちになるので、友達のいいところ探しも、ああこうすればいいのかって見直せるポイントになったりもします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいところみつけは日頃から家族でも、友達のこともやっています☺️

• 12月1日