妊娠21週の女性が朝方4時に目覚め、日中の眠気に悩んでいます。ヨガや日中の活動を試みても改善せず、漢方も効果が薄いとのことです。産むまで続くのか、解決策が知りたいです。
妊娠21週です。
ここ1週間ほど、朝方4時台に目が覚めてしまいます💦
1.2時間でまた寝れて、大体8時前後には目が覚めます。
なので起床後〜日中の眠気がすごいです。
寝る前のヨガっぽいものや、日中動く(仕事は休職しました)など意識しても朝方には目が覚めます💦
この前産院で処方してもらった漢方と頓服はありますが、あまり飲みたくなくどうしてもの時に漢方のみ飲みましたが、その日も朝方目覚めました😭
産むまで続くのでしょうか?
なにか解決策あれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
ゆい
予定日に近づくにつれ、頻尿になったり寝付けなくなったり、1〜2時間で目が覚めてしまったり‥と熟睡なかなかしづらくなった記憶があります💦
産後の夜間授乳に身体がついていけるように‥とか言う話も聞いたことあります😂
しょうがないかなと私は諦めてました💦もし復職するなどでどうしてもちゃんと寝たい場合は薬に頼るしかないかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
今後もっと寝れなくなりそうですね💦
お母さんになる準備って聞きました😅
このまま産休入るので仕事は大丈夫ですが、なにか予定がある時に日中眠くなると体力落ちてしんどいから大変だなと思って💦