※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

カボチャサラダのレシピ教えてください🎃離乳食完了期にも取り分けできるものだと嬉しいです!

カボチャサラダのレシピ教えてください🎃
離乳食完了期にも取り分けできるものだと嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつもかぼちゃとさつまいもを適当な量(比率は好み)レンチンか蒸して混ぜてます☺️
それだけでも美味しいですが、離乳食の進捗によってキリのクリームチーズ、ゆで卵混ぜるとなお美味しいです😊
さつまいもを焼き芋にすると楽だし激甘でしっとりしてより美味しいです‼️
大人はマヨ足しても良いです✨
さつまいもは安納芋や紅はるかの甘みの強いものだと調味料不要で美味しいです!!

りんごママ🍎

我が家のカボチャサラダは、塩胡椒と塩とQBBのチーズしか入れません!

離乳食完了なら、塩胡椒は抜かしてチーズのみ入れればいいのかなぁと思います☺️

よくマヨネーズ入れるレシピありますが、それだとカボチャ感が薄れるので我が家はマヨネーズ抜きで作ってます!