子育て・グッズ リッチェルのフリージングする保存容器15ml使いたいのですがこれって小… リッチェルのフリージングする保存容器15ml使いたいのですがこれって小さじ何杯分くらいなんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り リッチェル はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント 🫶🏻 小さじ3くらいかと! 1時間前 🫶🏻 ただ液体や固形で勿論変わります! 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!これみなさんどうやって食材ごとに小さじ1など与えてるんですかね? スプーンもいっぱいで小さじ一じゃないですもんね😂 1時間前 🫶🏻 私は計量スプーンでいつも作った後に測ってあげてましたよ! 1時間前 はじめてのママリ🔰 フリージングしてる場合は解凍してから計量スプーンではかる感じですかね? 1時間前 🫶🏻 計量スプーンで測って15gの状態で何個も冷凍する感じです!! なので食べさせる時は15gだけもうそのままチンしてました! 1時間前 はじめてのママリ🔰 15グラムだと小さじ3くらいなので小さじ1とか欲しい場合はその15gでわけてたものを解凍してからその後に小さじ1だけお皿に盛るって感じですか? 1時間前 🫶🏻 なるほど!理解できてなくてすみません😭 小さじ1欲しい時は冷凍段階で5gだけ測って冷凍してた感じです🥹 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!じゃあ、容器に入れる段階で小さじスプーンで測って入れる感じですね! 1時間前 🫶🏻 そういう感じでした!💡 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹 1時間前
🫶🏻
ただ液体や固形で勿論変わります!
はじめてのママリ🔰
なるほど!これみなさんどうやって食材ごとに小さじ1など与えてるんですかね?
スプーンもいっぱいで小さじ一じゃないですもんね😂
🫶🏻
私は計量スプーンでいつも作った後に測ってあげてましたよ!
はじめてのママリ🔰
フリージングしてる場合は解凍してから計量スプーンではかる感じですかね?
🫶🏻
計量スプーンで測って15gの状態で何個も冷凍する感じです!!
なので食べさせる時は15gだけもうそのままチンしてました!
はじめてのママリ🔰
15グラムだと小さじ3くらいなので小さじ1とか欲しい場合はその15gでわけてたものを解凍してからその後に小さじ1だけお皿に盛るって感じですか?
🫶🏻
なるほど!理解できてなくてすみません😭
小さじ1欲しい時は冷凍段階で5gだけ測って冷凍してた感じです🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃあ、容器に入れる段階で小さじスプーンで測って入れる感じですね!
🫶🏻
そういう感じでした!💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹