発達障害で病院受診したことがある方、教えてください。診察では医療証…
発達障害で病院受診したことがある方、教えてください。
診察では医療証は使えませんか?
近所に児童精神科があるのですが、ホームページ見ると予約料数千円、診察一万円、検査やカウンセリングなどもろもろすごい費用がかかるようで、全部のクリニックがそうなのでしょうか?
ちなみに、区の発達診断では電話相談の時点で問題ないと言われて対面の相談や発達検査などは受けられませんでした。
でもやっぱりおかしいと思うところがあり、病院受診したいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
クリニックや病院によると思います!
1人目が受診したところは検査・診察・診断書・意見書も医療証使用可能、結果のみ希望の自費で5000円でした。
2人目が受けた病院は初診も選定療養費なし、検査・診察・結果も医療証使用でした!
うちの近所にもはじめてのママリ🔰さんがお書きになってるようなクリニックあります💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
病院によって様々なのですね。
あまり高すぎると何か問題が見つかって継続して通う場合が大変かなと思うので、もう少し費用が控えめな病院を探してみたいと思います!