※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大掃除中ですが、子どもの教科書やノートはどう処分していますか?学年が上がるタイミングで処分するのか、保管するのか教えてください。お子さんの年齢や学年も知りたいです。

大掃除を少しずつ進めているのですが、子どもの使い終わった教科書やノートって皆さんどうされていますか?
学年が上がるタイミングで処分するのか、保管しておくのか。年齢によっても違ってくるのかも知れませんが教えてください☺️
お子さんの年齢、学年も教えていただけると参考になります☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

今3年生です。
3年生になってから1年、2年の教科者は捨てました。
振り返ることがなかったのと、収納場所が無くなってきたので捨てました😅
ノートはまだ書けそうなところがあれば下の子たちの落書き用に使ってます。

ままり

現在中1です。
小1の時は、二年生の夏休みくらいまで保管してましたが、それ以降は進級と共に廃棄してます。
ノートはマスの物だけ置いておき、問題を解くのにメモのように家で使ってました。

教科書は廃棄しても全く困った事はないです🤗

ママリ

ありがとうございます😊
今2年生で確かに使い終わってから一度も開いたことがありません🤣
1年生の時のは今回処分して今後は学年が上がるタイミングで処分しようと思います。