※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけをネントレせず抱っこだけで乗り切った方いますか?過去質問見…

寝かしつけをネントレせず抱っこだけで乗り切った方いますか?

過去質問見ると、抱っこで寝かしつけしていたけど、一歳過ぎてからとかある日突然抱っこで寝かしつけを子供から卒業されたみたいなのを見かけました。

コメント

mizu

下の子がそうでした☺️
特にネントレというネントレはせず、本人に任せてみましたが、いつのまにか勝手に寝てくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!希望が見えました😭✨
    因みに何ヶ月くらいで抱っこ寝卒業しましたか? そろそろ寝かしつけしんどいです(腰痛が💦

• 3時間前
  • mizu

mizu

6ヶ月くらいから少しずつだったかなと思います!
    急に、というよりは、抱っこしなくても勝手に寝る日が少しずつ増えていった感覚です☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。我が子は生後3ヶ月まではセルフねんねできてましたが、その頃に旦那に寝かしつけお願いしたら抱っこ寝定着して、7ヶ月の今も抱っこじゃないと寝れなくなりました…
    昼寝も夜寝も抱っこじゃ無いと寝ません😂

• 2時間前
まぬーる

ネントレ否定派ですが、寝かしつけは抱っこ以外にも沢山ありますので誤解して欲しくないと思います✨

うちは抱っこで寝かしつけ卒業は、2ヶ月とかですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!絵本を読んでから寝るとかは見かけました…!そんな感じですか?

• 3時間前
  • まぬーる

まぬーる

抱っこ紐、おんぶ紐、ベビーラック、トントンなど色んな寝方を試してみれば、誰でもなんでも刷り込めますよ👍️

今はおそらく、抱っこしか知らないって感じなだけだと思いますから✨

絵本を読んでから寝るとかは1歳前後または1歳頃からでもいいかと☺

• 1時間前