コメント
mizu
下の子がそうでした☺️
特にネントレというネントレはせず、本人に任せてみましたが、いつのまにか勝手に寝てくれるようになりました。
まぬーる
ネントレ否定派ですが、寝かしつけは抱っこ以外にも沢山ありますので誤解して欲しくないと思います✨
うちは抱っこで寝かしつけ卒業は、2ヶ月とかですよ☺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!絵本を読んでから寝るとかは見かけました…!そんな感じですか?
- 3時間前
-
まぬーる
抱っこ紐、おんぶ紐、ベビーラック、トントンなど色んな寝方を試してみれば、誰でもなんでも刷り込めますよ👍️
今はおそらく、抱っこしか知らないって感じなだけだと思いますから✨
絵本を読んでから寝るとかは1歳前後または1歳頃からでもいいかと☺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!希望が見えました😭✨
因みに何ヶ月くらいで抱っこ寝卒業しましたか? そろそろ寝かしつけしんどいです(腰痛が💦
mizu
6ヶ月くらいから少しずつだったかなと思います!
急に、というよりは、抱っこしなくても勝手に寝る日が少しずつ増えていった感覚です☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど。我が子は生後3ヶ月まではセルフねんねできてましたが、その頃に旦那に寝かしつけお願いしたら抱っこ寝定着して、7ヶ月の今も抱っこじゃないと寝れなくなりました…
昼寝も夜寝も抱っこじゃ無いと寝ません😂