※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

内祝いって三分の一とか半返しとかじゃないですか。もらったのが現金な…

内祝いって三分の一とか半返しとかじゃないですか。
もらったのが現金なら分かりやすいけど、プレゼントとか価格調べるの嫌じゃないですか?
貰った物の価格を調べる行為がなんとも下品というか…。
まぁ調べないとお返しできないんで調べるけど。

コメント

ぽんた

分かります〜😭
申し訳なくなっちゃいます💦
心の中でごめんなさいって
謝りつつ調べてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!ごめんなさぁーいってなってますwww
    旦那の知り合いから貰った物の価格調べてたらお前値段なんか調べてんの?って言われたけど違う違うそういうことじゃないって感じです😭

• 48分前
ママリ

嫌です〜
なんかいやらしいですよね😂
パッとみていくらくらいかわからない物のときは、相手が喜びそうなもので2〜3000円くらいのものを選んでました。
調べなかったです!

お祝いして内祝い頂く側でも、内祝いの品物の金額なんて気にしないし、それこそ調べないとわからないし、、そこまで厳密に半返し求めてる人はいないかなと思って🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそっち派なんですけど今はネットで分かることが多いから渡す時気を使っちゃいます💦
    お返しがショボいとか投稿見ちゃってひょぇ〜😱って怯えてます🤣

普通の人は見返り求めて渡さないですよね〜🥲

• 41分前