夜間の発熱が4日続いており、昼間は元気ですが、咳と腹痛があります。インフルエンザ検査は陰性でしたが、月曜日まで続く場合は受診すべきでしょうか。
夜だけ発熱を繰り返して今日4日目です
発熱した次の日に病院へ行きインフルエンザの検査して陰性でした。その後も昼間は元気で夕方以降に熱が上がり次の日の朝には下がってます。
その他の症状として腹痛が波があるようであったりなかったりと咳をしてます。マイコプラズマが保育園の同じクラスではないが出てることは伝えましたが病院ではインフルエンザの検査だけでした。解熱剤や咳の薬はありますが、いつまで様子見たら良いのでしょう。昼は咳は出てるけど普通通り元気です。今日病院行こうと言いましたが、本人は昼は元気だからか行きたくないと言われ薬もあるしなーと思って行ってません。ちなみに解熱剤は使ってませんが朝には解熱してます。月曜日まで続くと6日続くことになるので受診するべきですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちの長女も発熱すると朝下がって夜上がるのを4、5日繰り返します。私なら、元気があるようならひとまず様子を見て、明日も上がってくるようであれば月曜日に受診したほうがいいかなーと思います。お大事になさってください🍀
はじめてのママリ
発熱が5日以上続くと肺炎を起こしている可能性が高いからと言われたことがあります😢
次男はヒトメタで肺炎になってしまったので早めの受診が安心かなと思います💦
お大事になさってください( ; ; )♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日は休診なので明日まで様子見て受診を考えようと思います!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日の夜様子見て月曜日受診を考えます!