※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ココロ・悩み

外出先での行動が虐待と見なされ、通報されることはあるのでしょうか。通報された場合、どのように個人を特定するのでしょうか。

外出先でも虐待と思われて通報されることはあるのでしょうか?

今日大きいショッピングモールの中のお店で食事をしに行きました。
食事が終わり会計のところまで上の子(4歳)を連れていきました。下の子(1歳半)が旦那が見ていない隙に一人で走ってきて厨房の方へ向かったので咄嗟に服の首元を掴んで止めました。それでも動きたくて仕方ない様子で床に座り寝転がろうとしました。それを見て「汚いっ!」と思い立たせようと掴んだままの服の首元を上に引っ張りました。
すぐ首が締まってしまうと思い床とお尻の間に自分足をはさみ抱っこをしました。

あとで考えれば服の首元を引っ張るのは危険だとわかるのですが、咄嗟のことでやってしまいました。
その後も泣いたり変な様子とかはありませんでした。

ただ他のお客さんや店員さんから見たら虐待になるのではないかと思いました。
外出先でも通報されて家に来られたりするのでしょうか?
その場合どうやって個人を特定してるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当の事件なら防犯カメラとかで車とかクレジットカードから個人を特定する事はありますけど、その程度なら警察が家に来る事はないですね‼︎

けど、動画を撮られて拡散される事はあります💦

ことり

もし通報されたとしても外出先でのその場面だけでどこの誰かを特定して調べるのは難しいと思います。
その現場を見た方がたまたま知り合いで、名前や住まい知られてるならありえない話ではないと思いますが‥