※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

なにもかも物価高すぎる😭働いても働いても飛んでく😣みなさんの節約法教えてください🥲

なにもかも物価高すぎる😭働いても働いても飛んでく😣
みなさんの節約法教えてください🥲

コメント

うみ

初めまして😌
質問記事拝見し、「分かる分かる~😮‍💨」って思って見てたら子供の性別、年齢全部一緒な事に気づいて思わずコメントしました😂💗

私の節約は、最近寒くなってきたから早く家事終わらせて布団に入る!です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜ほんとですね🥹💞なんだか親近感すごいです😍✨
    毎日お疲れさまです🥹
    私も寝かしつけするまでに全ておわらせて一緒に布団に入ってます🥹
    物価高しんどいですよね🥲

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

時代に合ってはいないかもしれませんが、なるべくクレジットカードを使わずに現金で支払いをしてます🥺
手元からお金が無くなるのはやっぱり分かりやすいので😭
あとは買い物は1週間に1回に済ませてその日以外は行かない。出歩く時は水筒持ってく。とか小さい事をちょこちょこやってます😭
本当物が高過ぎて買い物行く気失せます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もクレカの使い方見直さないとだめかもと思ってたところでした🥹

• 12月1日
ママリ

私は逆に現金ではなくクレカやPayPayでポイント還元しています!
買い物をする前に絶対に必要なものだけ携帯のメモ機能を使いメモしてそれ以外は買わないように対策しています!
お出かけは子供達と自分の水筒を持参しています!
買い物はなるべくポイント2倍などをやってたりする日に行きます!
子供達の玩具などはメルカリで買ったりもします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイント等は絶対に貯めたいですよね🥹

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

現金派だったんですが、キャッシュレス(と言ってもクレジットカード、プリペイドカード)で、還元率高い日に入金したり。お店のアプリ入れてポイント貯めたりするようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポイント還元率気にしてみます🥹

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります😭

食材は腐らせないで食べられる分を計算して買う!
日用品は安い時にまとめ買い。
メルカリなどの中古も積極的に取り入れる。
キャッシュレスでポイント活用!
などですかね〜
あとは、逆にいらなくなったものは綺麗なうちにメルカリに出品してます!そんなに一生懸命やってるわけじゃないですが、、、多少のプラスにはなってます!