※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こどものこども
子育て・グッズ

昨日、旦那が忘年会で夕方からワンオペして今日は今日で、旦那二日酔い…

昨日、旦那が忘年会で夕方からワンオペして今日は今日で、旦那二日酔いで動けず。。まぁそれは毎日夕ご飯作ってもらっているし、一年に一度しか行かない飲み会だしいいのですけど。。。最後の最後でパパ好きの下の子にママ嫌!と言われて何かがプツっときてしまいました。
普段の世話は半々くらいでやっていますが、今日服装何を着せたらいいかなとか夜中布団を掛け直すとかお茶を飲むように促したりとかそういう細やかなお世話は私がします。子供の書類書きとかクリスマスプレゼントの手配とか七五三の予約?とかも。このように裏で動いても子供からはパパがいいと言われていつもなら流せることですが何かもう悲しいです。もはや何が言いたいのかも分かりませんがつらつらと書いてしまいました。
明日は穏やかに生きます。

コメント