旦那が300万円の借金を抱えており、返済に苦しんでいます。お金の管理は私が行っていますが、最近旦那が無断でお小遣いを作り、その分を借金返済に充ててほしかったと感じています。
借金300万している旦那がいます。(銀行1ヶ所、サラ金3ヶ所)
月6.8万支払いしており、高額です。給料の1/3は借金返済。
お金の管理は私が完全に行ってますが借金+固定費+ガソリン代を含めた金額を旦那に渡していますが最近少し給料が上がり生活費も多めにもらってます。
スマホゲームと漫画で課金しまくって作った借金。その代償としてお小遣いはなしとしていました。しかし最近、少しお金が余っていたそうで5000円ほど自分でお小遣いをつくっていました。その5000円を借金返済に充ててほしかったです。
何勝手に相談なしにお小遣い作ってるんだと思いました。
借金作ってしまった申し訳なさがあれば早く返したいと思えばその5000円を返済に充ててたらだいぶ進んでいたのにと怒りがふつふつしています。
ただの愚痴にすいません。
ここで吐かせていただきました。
- はじめてのままりん(1歳7ヶ月)
コメント

りりり
ゲームと漫画で借金作った旦那さんも悪いですがずっとお小遣いなしも可哀想だし5000円くらい良いと思います🌀

はじめてのママリ🔰
その気持ち分かります…
私も旦那が借金あり…ゲーム課金で昔はケータイ代4万5万とか平気でありました。今も携帯決済で3万勝手にやってます。
返済のこと考えたら、節約するだろ…いや、節約しろよ…と思います。お茶を持っていく、家にあるご飯を持っていく、とか…まじで、クソバカ旦那…
-
はじめてのままりん
うちも昨日、ロングタイムの話し合いをしていたら銀行返済して借り入れ額が増えたところでまた使ってを繰り返して銀行の返済全然減ってませんでした。
携帯代も二万です。
本当にバカですよね。
私も旦那に主さんが言ってることまるまる言いました😂5000円あったのに新たに使ってるしw自分で考えでやりくりしろと。
5000円でいかに安くやるかできてからじゃないとお小遣いは上げられないと伝えました!- 12月1日
はじめてのままりん
可哀想って思いますよね…
でも、昨日話し合いしたら5000円オーバーして携帯決済まで使ってたのが発覚しました。もう信用しないことにしました。
自分に甘いですね。呆れました