※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

雛人形について🎎お腹の子が女の子と言われています☺️雛人形を買うことに…

雛人形について🎎

お腹の子が女の子と言われています☺️
雛人形を買うことにしたのですが、可愛いなと思ったものが今から予約販売していて、ひな祭り近くになると毎年完売するそうです。

買っておいた方がいいか、出産したら男の子という可能性もあるし、無事出産できるかもあるので、皆さんならどうしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

これから 可愛いと思うものがあるかもなので
買わないです🤔

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!確かにその可能性もありますね🥹✨

• 3時間前
ぴー🐰

予定日はいつ頃ですか?
うちの娘は1月生まれだったので、その年(去年)に初節句はやらず雛人形も買わず、今年初節句&雛人形も購入しました。
年末や早生まれだと直近の初節句はやらない方多かったです。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!1月予定です🙌 そんな感じでいいんですね!参考にします✨

• 3時間前
たぬき

うちはどうしても欲しいお雛様が出産(8月)の時には予約完売で買えず…初節句の時はお雛様なしで、1歳なってからの節句で用意にしました☺️

めいめい

上の子12月産まれですが、年明けてから選び始めて好みの物が見つかり、1月末に注文して名入れなどもきちんとやってもらえて2月中旬に届き、ちゃんと初節句に間に合いました🙆‍♀️
わたしも一応産まれる前から探してたけど、なかなかこれと思うものに出会えないまま出産を迎え...🙄
結局ネットで買ったんですが、まず到着が間に合うもので絞り込んで...次に価格で絞り込んで...って感じで、逆に選びやすかったです😁