※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の娘が人見知りで無表情なことに悩んでいます。周囲の子はコミュニケーションが得意なため、育て方に不安を感じています。

7歳の小1の娘がいます。
学校には毎日楽しく通っていて、仲良しの友達もいます。

ですがかなり人見知りみたいで、友達のママや習い事の先生の前でめちゃくちゃ無表情です💦
皆優しいママや先生が多くて、娘のことを褒めてもらったりすることも多いんですが無表情で感情を出さないような顔をするんです💦
褒められてもいつも無表情なので、にこっとしてありがとうくらい言いなよと家で注意したら「恥ずかしい」とのことでした🤔
小1にはまだ難しいのでしょうか💦

周りは大人とコミュニケーションが上手く取れるような天真爛漫な子が多いので、なんだか私の育て方が悪いのではないかと、色々不安になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

性格じゃないでしょうか🤔
大人とコミュニケーション取れるお子さんが多いので、年齢的にまだ難しいということはないと思います。
そして、育て方でもないと思います。