※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さん、食事量どれぐらいですか?2歳の男の子を育てています。元…

2歳のお子さん、食事量どれぐらいですか?
2歳の男の子を育てています。

元々体格も大きめで、よく食べるのですが
最近満腹中枢ある?というぐらいこちらがセーブしないといくらでも食べますがこんなものなのでしょうか?

大人の半量ぐらいが目安かな?と思っていましたが最近は大人1人前食べれるのでは?と思います。
あまり食べさせすぎて、肥満や食べ過ぎでの腹痛も心配ですし、かと言って足りてなくても可哀想かな?と。

自宅保育で保育園に行っていなく、食事量の目安がわからないので大人の量のどれぐらいを与えているか教えてほしいです。

コメント

ママリ

女の子ですがうちの下の子もめちゃくちゃ食べます💦
すでに15kgあるのであまり太らないようにこちらがセーブしてます💦
食べさせれば大人1人前は食べると思うので、うちも半分かそれより少なめを目安にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね💦食べさせたらどんどん食べてしまうのでこちらがセーブするようにします😭
    もっと食べたい!!と泣き叫ぶので根負けしてあげちゃうことも多いのですが気をつけようと思います!!、ありがとうございます✨

• 50分前