※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
ココロ・悩み

育児にイライラしている女性がいます。3歳6ヶ月の双子の男の子を一人で育てており、日常的に手がかかり、特に土日は喧嘩や騒がしさで疲れています。育児はこんなにイライラするものなのでしょうか。

育児にイライラの毎日

3歳6ヶ月の男の子の双子です。
平日の日中は保育園ですが、夫は朝早くから夜遅くまで仕事の為、朝ごはん~夜ご飯、歯磨きまで1人でしています。
そんな男の子二人はとてもとても活発な方だと思われ、ダメだということばかりします。オムツのゴミ箱を触ったりお互いをオモチャで叩いたりちょっと目を離せば玄関の鍵を開けてしまったり、、、
ご飯もめちゃくちゃにして遊び食べですし、お風呂も毎日怒鳴って無理やり入れる状態で、
イヤイヤ期なのか、トイレに行くよーなども、まず「嫌❗️嫌い❗️」と、最初は穏やかに説得しようもしてもすぐにこっちもイライラしてしまい…
特に土日等は2人で1日喧嘩したり遊んだりギャーギャーしており1日中怒鳴っているような状態でこちらもずっとイライラしてしまいます。
育児ってこんなにイライラするものなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

双子すごいです
まいにちお疲れ様です
わたしも4歳と1歳が
いますがまいにちイライラ
してしまいます、、、
漢方飲んで少し落ち着き
ましたがやっぱりそれでも
イライラしてしまいます、、

ダメなことばっかり
男の子しますよね、、、
なんなんですかねあれ、、

みんなイライラしてると
しれて少し安心しました
お互い頑張りましょう🥲

• りん🔰

りん🔰

イライラに効く漢方があるのですか⁉️✧
    「育児にイライラしてしまいます」と病院で行ったら貰えるのでしょうか⁉️👆

ほんと、何なんですかあれ😂

同じようにイライラしてる方も居るとのことで私も少し安心しました、ありがとうございます😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!

抑肝散加陳皮半夏(よくかんさんかちんぴはんげ):怒りっぽさやイライラ、神経の高ぶりによる興奮を鎮める効果があります。

というのを飲んだら少しイライラしなくなりました🍀

病院でももらえると思いますが、病院のは粉で苦かったので、わたしは薬局で大きい粒のやつ買ってます😂💦

早く子供達大きくなってほしいですよね😂✨

• 11月30日
  • りん🔰

りん🔰

詳細ありがとうございます💊✧✧✧
    病院かドラッグストア行って試してみます❗️❗️❗️

ほんとですよね、
    赤ちゃんの頃はそれもそれで大変で、3歳になったらなったでまた言葉がある程度通じて出来ることも増えての別のイライラで…
    いつが育児の大変ピークなのか分からないし日々イライラと悩みと…
    少なくともイヤイヤ期早く終わってー🙏😂
    共感嬉しいです、ありがとうございます🌸

• 11月30日
🐟

双子育児お疲れ様です!!
私も今まさに早く幼稚園行ってくれって思って育児してます。(来年入園です)
私も毎日イライラキィイイッ!ってなりながら何とかやってます😅

• りん🔰

りん🔰

24時間育児お疲れ様です😇
    保育園入れずにお家でみてるの尊敬すぎます😳👏
    週2でもこんーーーなにイライラしちゃうのに🤯
    イライラしてるんですね皆さん👆❗️❗️
    それが知れて良かったです💡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月30日